Акустические элементы декора

09.08.2019

К элементам декора относятся акустические панели, а также мягкие пуфы и диваны.

Мы выделяем 3 категории панелей: подвесные, настенные и напольные.
Подвесные (потолочные) панели увеличивают суммарное звукопоглощение, не загромождая эксплуатируемую площадь. Их чаще размещают над рабочими станциями, переговорными зонами или по всему периметру пространства, создавая уникальные композиции потолков.
Настенные панели крепятся на поверхность с помощью скотча, липучек, присосок или магнитов. Их легко перевесить или заменить, так как они предельно просты в монтаже.
Напольные перегородки эффективно гасят звук, блокируя его отражение от пола, и помогают зонировать пространство.

Если вам интересны классические модели, обратите внимание на коллекцию Selva от Bejot. Это прямоугольные, квадратные или круглые акустические панели с широкой цветовой палитрой.

А более необычные решения представлены в следующих коллекциях:
Alberi от Bejot — панели в форме листьев деревьев из натуральных материалов (100% шерсть). Естественные узоры и оттенки под разные времена года позволяют оформить пространство в концепции эко.
Акустические треугольники — яркая геометрическая коллекция от ToForm.
Подвесные панели в форме облаков Sky от ABV.
А также аппетитные панели в форме пончиков BuzziDonut и в форме гофрированного круга BuzziPleat от BuzziSpace.

Чем толще акустическая панель, тем больше шума она поглощает. Например, толщины 2-6 сантиметров хватит для погашения звука кофе-машины или принтера, а для человеческого голоса лучше использовать панели толщиной не менее 8 сантиметров.

Мягкие пуфы и диваны также способны радикально улучшить акустику помещения. Если в обычной переговорной заменить стулья на пуфы — проблема эха будет решена. Пуфы — прекрасный звукопоглотитель.

Например, коллекция M12 от ToForm — это одноместные, двухместные и трехместные пуфы оптимальной высоты и универсальной формы.
BuzziPuzzle — большие пуфы в форме паззлов от BuzziSpace.

Также обратите внимание на коллекцию U_Floe от Bejot — это модульные кресла и диваны, позволяющие создавать бесконечное количество композиций в интерьере.