Акустические субпространства

07.08.2019

Акустические субпространства создают приватную и комфортную среду — идеальное место для уединения, сконцентрированной работы, собраний, переговоров или отдыха в больших и шумных помещениях. 
Мы следим за развитием этого направления и добавляем лучшие решения в ассортимент GDB.

Среди субпространств различают акустические кабины, телефонные будки и мягкие рабочие зоны

Кабины и будки представляют собой небольшие комнаты, отделанные внутри звукопоглощающими материалами. Это не только элемент стильного дизайна, но и сильное инженерное решение со встроенной вентиляцией, кондиционированием и управлением освещением. В кабинках могут располагаться столики, барные стулья, диваны и пуфы — в зависимости от функционального предназначения. 

Например, Framery O — вариант офисной телефонной будки в современном минималистичном дизайне. Внутри есть столик для ноутбука и регулируемое сиденье. 

Treehouse — мобильная акустическая кабина на 2-4 человека в форме домика. Идея коллекции — создание уютной и безопасной атмосферы, олицетворяющей детскую мечту о тайном домике на дереве. 

Вместо переговорных комнат также часто используют акустические диванные группы. Это мягкие диваны с высокими спинками и небольшим столиком, за которым удобно провести встречу на несколько человек. Атмосфера в них располагает к открытым переговорам, а разговор внутри не мешает окружающим благодаря звукопоглощающим материалам. Более того, группы мобильны — их легко перенести с одного места на другое, обновив интерьер офиса или найдя более удобный уголок для встречи. 

Примерами акустических диванных групп являются коллекции Cave и Voo Voo от Bejot, а также M6M10M33 и Capsule от ToForm.

Другой креативный вариант субпространства — качели. Коллекция Social Swing создаёт атмосферу настоящего парка в офисе, помогая сотрудникам снять стресс и расслабиться. А встреча в такой переговорной точно запомнится клиенту надолго :)

Посмотреть коллекции подробнее можно в разделе каталога Акустические решения.